最高检:把忠诚干净担当的好干部选出来用起来
时间:2024-06-07  作者:满宁  来源:检察日报-要闻版
【字体:  

滕继国在重庆调研时强调

坚持原则公道正派知人善任 把忠诚干净担当的好干部选出来用起来

本报讯(记者满宁)6月5日,最高人民检察院党组成员、政治部主任滕继国一行到重庆调研检察队伍建设工作。调研期间,滕继国参观了重庆市检察院院史展览馆、“莎姐”展厅,实地调研了解西部金融法律服务中心检察履职情况,先后在重庆市检察院、市检五分院召开座谈会,听取领导班子建设、金融检察机构及队伍建设情况的工作汇报。

滕继国强调,要毫不松懈抓好政治建设,持续加强理论武装,发挥政治巡视和政治督察“利剑”作用,擦亮坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的鲜明政治底色。要毫不松懈抓实协管责任,从推动党的检察事业高质量发展的高度选优配强领导班子,强化年轻干部培养使用,做优综合分析研判,努力做到坚持原则、公道正派、知人善任,真正把忠诚干净担当的好干部选出来、用起来。要毫不松懈突出理念引领,聚焦高质效办好每一个案件,深刻理解把握“三个善于”的核心要义,以改革的定力和创新的精神破解队伍建设重点难点问题。要毫不松懈夯实基层基础,大力加强检察人才培养,注重数字赋能,做优文化润检,深化检校合作,切实提高办理新型复杂案件的能力素质;要毫不松懈抓实纪律作风,扎实开展好党纪学习教育,努力以自我革命精神锻造忠诚干净担当的检察铁军。

重庆市检察院党组书记、检察长时侠联参加调研。

[责任编辑: 陆青 王昱璇 刘易佳]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.