2021年度十大行政检察典型案例,请你来选!
时间:2022-01-11  作者:  来源:高检网
【字体:  

2021年,全国检察机关深入贯彻习近平法治思想,全面落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,从党史学习教育、政法队伍教育整顿中汲取奋进力量,全面深化行政监察监督,深化“检察为民办实事”实践活动,办理了一批质量高、效果好的行政检察监督案件,在维护司法公正和促进依法行政,保障公民和组织合法权益,加强和创新社会治理中发挥了积极作用。

为总结提炼优秀案件办理经验,实现以评促建、以案释法,更好推进行政检察工作高质量发展,接续“2020年度十大行政检察典型案例”首届年度案例评选,最高人民检察院第七检察厅(行政检察厅)与中国法学会行政法学研究会共同组织了“2021年度十大行政检察典型案例”评选活动。经对所征集案例进行筛选、专家初评,评选出38件案例进入公众投票环节。

您可在以下38个参选案件中投出您心目中“2021年度十大行政检察典型案例”。投票截止日期为2022年1月15日。

最终评选结果将根据网络投票结果结合专家意见确定,适时公开发布。

主办单位:最高人民检察院第七检察厅(行政检察厅) 中国法学会行政法学研究会

承办单位:对外经济贸易大学法学院 《经贸法律评论》编辑部


扫码投票

[责任编辑: 于春贺]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.