湖北:开通检察微信公众服务平台
时间:2013-11-28  作者:郭清君 段军霞 蔡欣 高畅  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者郭清君 通讯员段军霞 蔡欣 高畅)具有律师阅卷预约、案件期限查询、网上受理接待等便民服务功能的“湖北检察”微信公众服务账号于11月25日正式开通。网民只需用智能手机扫描二维码或进入微信查找公众服务账号“湖北检察”,即可添加关注“湖北检察”微信公众服务平台。该账号可以为用户提供便捷、实用的检察服务。 

  打开“湖北检察”微信服务账号,这里设置有走进检察、便民服务、网上受理三个版块,向网民提供16项检察业务查询与办事功能,其中包括介绍检察机关职能、了解内设机构设置、展示工作流程,查询湖北省检察机关规范性文件、查询在办案件期限、律师阅卷预约、约见检察官,以及举报、控告、申诉、投诉等网上受理服务。用户只需在手机界面下方导航栏中点击所需服务,便能实现上述所有功能,十分便利。 

  为了便于管理,及时答复群众,微信里的“网上受理”与现有湖北省检察院门户网站中的“网上受理中心”实现了数据共享,所不同的只是在手机版中最大程度地精简了举报、控告和申诉等过程中群众所要填写的项目。另外,在一些细节上,“湖北检察”微信公众服务平台也尽量做到便捷、人性化,比如群众在手机中提交举报、控告等表格后,屏幕上会立刻收到一条记录着查询码的短信,凭此查询码群众可及时在手机上查询处理结果。

  (原标题:扫扫二维码,轻松享服务 湖北开通微信公众服务平台)

[责任编辑: 谢小燕]