曹建明春节前夕看望慰问最高检老领导老同志
时间:2017-01-26  作者:徐盈雁  来源:检察日报
【字体:  

  本报北京1月25日电(记者徐盈雁)春节前夕,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明分别登门看望或致电慰问张思卿、韩杼滨、贾春旺等最高检老领导和刘复之同志夫人,代表最高检向老领导、老同志致以诚挚的节日祝福,衷心祝愿老领导、老同志新春愉快、健康长寿。

  看望慰问中,曹建明关切地询问老领导、老同志的身体和生活情况,简要介绍了过去一年检察工作的总体情况,认真听取老领导、老同志的意见建议。曹建明说,2016年,全国检察机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对政法工作、检察工作的重要指示精神,认真谋划“十三五”开局之年检察工作,忠诚履行法律监督职能,大力推进司法改革,狠抓过硬检察队伍建设,为维护国家安全和社会稳定、服务经济社会发展作出了积极贡献。2017年,全国检察机关将坚决贯彻党中央决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,充分发挥检察职能作用,不忘初心,坚定前行,努力推动平安中国、法治中国和过硬队伍建设再上新台阶,为党的十九大胜利召开交上一份满意的答卷。

  曹建明表示,长期以来,各位老领导、老同志始终以高度的政治责任感和历史使命感关心支持着检察工作。您们的经验智慧是检察机关的宝贵财富,您们的精神风范是检察工作发展的强大动力。真诚希望老领导、老同志一如既往地支持检察工作,多提宝贵意见,共同推动人民检察事业开创新局面。

  老领导、老同志感谢曹建明的看望慰问,并表达对全国检察人员的新春问候。老领导、老同志表示,很高兴看到检察工作在过去一年取得新发展,真诚希望在新的一年,全国检察机关全体检察人员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,恪尽职守,攻坚克难,以更加饱满的精神状态、更加优异的工作业绩迎接党的十九大胜利召开。

  春节前夕,最高检其他院领导、检委会专职委员也分别看望慰问了曾担任最高检领导职务的老领导及家属、检察英模及家属,向他们致以新春问候和良好祝愿。

[责任编辑: 佟海晴]