最高检:永葆自我革命精神 推进清廉检察建设
时间:2022-02-18  作者:于潇  来源:检察日报
【字体:  

苏德良在山东调研时强调

永葆自我革命精神 推进清廉检察建设

本报北京2月17日电(全媒体记者于潇)2月16日至17日,中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组组长、最高检党组成员苏德良一行到山东省青岛市检察机关调研,并围绕检察机关党风廉政建设和反腐败工作与基层检察人员深入交流。

苏德良指出,习近平总书记关于党的自我革命的战略思想为检察机关打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战提供了根本遵循和行动指南。要以“质量建设年”为契机,持续巩固拓展党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,推动全面从严管党治检取得新成效,更好服务经济社会发展大局。

苏德良强调,要高度重视清廉检察建设,坚持以系统施治、标本兼治的理念一体推进“三不”。要增强政治自觉,全面贯彻《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》要求,推动检察领导干部切实担负起管党治检政治责任,以抓“关键少数”管住“绝大多数”。要严格制度执行,持续深化落实“三个规定”,加强对检察权运行的制约监督。要加强检察廉洁文化建设,引导检察人员从思想上固本培元,提升党性觉悟,以清正家风促清廉检风。

山东省检察院、青岛市委政法委、青岛市检察院有关负责同志参加调研。

[责任编辑: 佟海晴]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.