潘毅琴:把党史学习教育和检察队伍教育整顿成果体现为高质量检察履职实效
时间:2021-10-20  作者:徐日丹 刘亭亭  来源:高检网
【字体:  

潘毅琴在全国检察机关党史学习教育推进会上要求

把党史学习教育和检察队伍教育整顿成果体现为高质量检察履职实效

10月20日,最高人民检察院召开全国检察机关党史学习教育推进会。

10月20日,全国检察机关党史学习教育推进会在京召开。最高检党组成员、政治部主任,院党史学习教育领导小组副组长潘毅琴强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,贯彻落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,把党史学习教育和检察队伍教育整顿的成果体现为高质量检察履职实效。

潘毅琴要求,进一步筑牢政治忠诚,在坚定信仰上再深化,始终坚持党对检察工作的绝对领导,走中国特色社会主义法治道路、检察道路,把“对党忠诚、不负人民”作为最高追求。进一步突出司法为民,在能动履职上再深化,将“为大局服务、为人民司法”初心使命贯穿检察工作全过程,将为民办实事与能动履职融为一体共同推进,不断拓展为民办实事的深度和广度。进一步抓实检察队伍教育整顿,在相融互促上再深化,坚持以学促改、以改促学,推动建立长效常治制度机制。进一步强化科学统筹,在推动工作上再深化,坚持系统观念、加强督促指导、压紧压实责任,学出坚定信仰、学出使命担当、学出奋进动力,为经济社会高质量发展贡献检察力量。

会上,最高检第十检察厅、北京市检察院等四级院10个部门或单位作了交流发言。

会议以视频形式召开。党史学习教育中央第十一指导组有关同志到会指导。中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组,最高检机关各内设机构、直属事业单位党组织负责同志在主会场参会。各省级检察院有关负责人和部分市县级检察院主要负责人在各分会场参会。

(图片:程丁)

[责任编辑: 朱玲]