万春:推进业务补足短板 积极主动“脱薄争先”
时间:2021-10-08  作者:吕天奇  来源:检察日报
【字体:  

万春在四川调研时要求薄弱基层院

推进业务补足短板 积极主动“脱薄争先”

本报讯(通讯员吕天奇)9月27日至30日,最高人民检察院检委会专职委员万春一行到四川省甘孜藏族自治州德格县检察院、炉霍县检察院两个相对薄弱基层院和甘孜县检察院,就加强基层院建设、检察权运行监督制约及相关检察业务等进行调研指导。

调研组一行实地察看了德格县检察院、炉霍县检察院和甘孜县检察院的基础设施建设、检察文化建设、干警生活环境及党史学习教育、检察队伍教育整顿等工作情况,并听取汇报。

万春对四川省检察机关相对薄弱基层院“脱薄争先”工作取得的成效给予了充分肯定,对甘孜州检察机关采取“三竿子到底”“脱薄挂图作战”等创新做法进行了指导。他指出,相对薄弱基层院要在强化队伍、推进业务、补足短板上更加积极主动作为,以高质量的检察履职服务经济社会高质量发展。他强调,要正确认识薄弱基层院的定位,更加注重强基导向,实事求是做好自身工作;要加强指导性案例、典型案例的学习运用,利用好“检答网”这个学习平台;要进一步分析研究,完善制度机制,堵住监管漏洞,抓好各项监督制约机制落地落实。

[责任编辑: 佟海晴]