贯彻习近平法治思想 强化新时代法律监督|青海省委书记、省人大常委会主任王建军强调:推动检察高质量发展 更好护航法治建设
时间:2021-09-17  作者:李维 王丽坤  来源:检察日报
【字体:  

本报讯(记者李维 通讯员王丽坤)日前,青海省委书记、省人大常委会主任王建军对学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》(下称《意见》)提出工作要求。

王建军指出,今年是人民检察制度创立90周年,党中央出台《意见》是检察事业发展的大事,学习好宣传好贯彻好《意见》是检察机关当前的要事。全省检察系统要以习近平法治思想为遵循,以全面依法治国方略为统领,以党中央《意见》为新起点,以党史学习教育和政法队伍教育整顿为新动力,更好地肩负党和人民赋予检察机关的政治责任、法治责任、检察责任,推动人民检察事业高质量发展,更好地为法治建设护航、为发展大局服务、为各族人民司法,奋力开创人民检察事业新局面。各级党委、人大、政府、政协要一如既往为检察工作创新发展创造良好条件。

青海省检察院召开党组会议,就学习好领会好贯彻好王建军书记提出的工作要求作出安排。会议指出,要全面贯彻落实习近平法治思想,紧密结合检察工作实际,以贯彻落实《意见》为契机,全面积极履行各项检察职能;要以党史学习教育和检察队伍教育整顿为新动力,以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉狠抓《意见》的贯彻落实。

[责任编辑: 佟海晴]