最高检举办“实干担当践初心、奋斗青春谱华章”学习交流会
时间:2021-09-17  作者:于潇 单鸽  来源:检察日报
【字体:  

谱写青春最华美的乐章

最高检举办“实干担当践初心、奋斗青春谱华章”学习交流会

本报北京9月16日电(全媒体记者于潇 见习记者单鸽)今天下午,最高人民检察院举办“实干担当践初心、奋斗青春谱华章”学习交流会。最高检各厅级单位党组织副书记、各部门团组织、青年学习小组负责人和青年代表参加交流会。

一位是用青春和热血垦荒戍边、报效祖国的兵团人;一位是舍小家顾大家、扎根扶贫一线的第一书记。新疆生产建设兵团检察院党组成员、副检察长,现挂职担任最高检第六检察厅副厅长的刘霞,全国脱贫攻坚先进个人、云南省临沧市临翔区检察院党组副书记、副检察长,现在最高检机关党委借调工作的毕起美,两人的生动事迹和她们身上所体现出的兵团精神和脱贫攻坚精神,令在场的人动容。

“脱贫攻坚精神如何在检察工作中发挥作用?”“扶贫更要扶智,如何克服扶智过程中遇到的困难?”……围绕这些问题,刘霞、毕起美与在场青年干部分享了自身的感悟。

青年干部是检察队伍的生力军、检察事业发展的未来和希望,如何更好地学习成长、履职尽责?最高检机关党委主要负责人寄语道:“要心怀‘国之大者’,深刻认识当代青年肩负的历史使命,练就过硬本领,主动担当作为,锤炼过硬作风,发挥示范引领作用,进一步提升政治自觉、法治自觉、检察自觉,在推动新时代检察工作高质量发展中更好发挥青年先锋作用、贡献青春蓬勃力量。”

[责任编辑: 佟海晴]