贯彻习近平法治思想 锻造新时代政法铁军|甘肃:打出教育整顿“组合拳”
时间:2021-09-12  作者:南茂林  来源:检察日报
【字体:  

本报讯(记者南茂林)“抓住主要矛盾带动全局工作,是我们党一贯倡导和坚持的方法论。要从百年党史中汲取智慧和力量,不断强化理论武装、把握主要矛盾、加强自身建设,推动全省检察工作高质量发展。”近日,甘肃省检察院党组书记、检察长朱玉围绕“从理论创新、不懈奋斗、自我革命三个方面探寻中国共产党百年辉煌的成功之道”这一主题,为该省三级检察机关党员干警讲授专题党课。

为推进第二批检察队伍教育整顿走深走实,甘肃省检察院还举办了学习贯彻习近平法治思想专题辅导讲座,邀请中央财经大学法学院教授于文豪作专题报告;召开防止干预司法“三个规定”集中宣讲大会,确保检察人员全面了解掌握并严格执行“三个规定”相关要求;部署开展“五个一”警示教育活动,督促检察干警观看一部警示教育片、举办一次廉政党课、作出一个公开承诺、发出一份廉洁家风倡议书、撰写一篇学习心得体会。

此外,甘肃省检察院还坚持把宣传检察英模事迹、弘扬检察英模精神贯穿检察队伍教育整顿始终,开展了老检察人讲优良传统报告会;召开检察为民办实事媒体座谈会,通报该省检察机关推进检察为民办实事的相关情况,并向新闻媒体征求意见建议。

[责任编辑: 佟海晴]