天津市人大常委会副主任陈浙闽要求:坚持问题导向做好未检工作
时间:2021-08-23  作者:陶强  来源:检察日报
【字体:  

本报讯(记者陶强)8月20日,天津市人大常委会组织部分市人大常委会委员和市人大代表对天津未成年人检察工作进行视察,监督和支持人民检察院依法履行法律监督职能,为市人大常委会听取和审议有关专项工作报告做准备。天津市人大常委会副主任陈浙闽参加,天津市检察院检察长宫鸣陪同。

陈浙闽一行实地查看了天津市河西区检察院未成年人检察工作基地、天津市检察院模拟法庭庭审多媒体示证系统,听取了天津市检察院及其一分院、河西区检察院未成年人检察工作情况汇报,并围绕加强未成年人保护法律法规贯彻实施、深入开展法治宣传教育等方面提出了意见建议。

陈浙闽指出,在天津市委和最高人民检察院的领导下,天津市检察机关持续加大未成年人司法保护力度,未成年人检察工作特色鲜明、成效显著。未成年人检察工作事关千家万户切身利益、事关社会主义核心价值观践行实施、事关国家治理体系和治理能力现代化,全市检察机关要充分认识新时代未成年人检察工作面临的复杂形势,切实提高思想认识,增强工作的责任感和使命感。要坚持问题导向,注重思想引领、法规建设、宣传引导、执法监督、协同联动,进一步提升未成年人检察工作的能力和水平。

[责任编辑: 佟海晴]