潘毅琴:坚持以中央精神为统领 持续抓紧抓实检察队伍教育整顿
时间:2021-05-11  作者:徐日丹 郭璐璐  来源:检察日报
【字体:  

潘毅琴在全国检察队伍教育整顿工作视频调度推进会上强调

坚持以中央精神为统领 持续抓紧抓实检察队伍教育整顿

本报北京5月10日电(全媒体记者徐日丹 见习记者郭璐璐)今天,最高人民检察院召开全国检察队伍教育整顿工作视频调度推进会,学习贯彻全国教育整顿办第三次主任会议精神,研究部署深入推进检察队伍教育整顿具体措施。最高检党组成员、政治部主任潘毅琴主持会议并讲话。

潘毅琴强调,当前,政法队伍教育整顿正处于查纠整改、动真碰硬、攻坚克难的关键阶段,检察机关作为国家法律监督机关,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神和中央决策部署,坚持高标准严要求,进一步把自己摆进去,强化政治自觉、法治自觉、检察自觉,拿出解决问题的真招实招,推动教育整顿走实走深。要持续抓紧抓实思想引导,不断深化习近平法治思想学习,提高教育整顿政治站位。持续抓紧抓实查纠整改,聚焦“六大顽瘴痼疾”和检察机关其他突出问题,抓好主动自查,抓实线索核查,抓住“关键少数”,抓紧建章立制,确保教育整顿既有立竿见影的实效,也有抓源治本的长效。突出检察监督的重点领域,持续抓紧抓实专项检察监督。持续抓紧抓实督导和条线对下指导,科学统筹各项工作,积极做好舆论宣传和舆情防控。

最高检选派参加中央督导组的5位正厅职干部、有关省级检察院和基层检察院直报点的负责同志在会上作了交流发言。

[责任编辑: 佟海晴]