苏德良:做到“六个始终坚持”聚焦“四个落实” 推动检察系统内巡视高质量发展
时间:2020-10-18  作者:于潇  来源:检察日报
【字体:  

苏德良在最高检党组第六轮巡视动员部署会上强调

做到“六个始终坚持”聚焦“四个落实” 推动检察系统内巡视高质量发展

本报北京10月17日电(全媒体记者于潇)10月16日,最高人民检察院召开最高检党组第六轮巡视动员部署会。最高检党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良强调指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和十九届中央第六轮巡视动员部署会精神,坚持“严”的主基调,强化责任担当,扎实做好最高检党组第六轮巡视。

苏德良强调,检察系统内巡视是党的巡视工作的重要组成部分,要坚持以习近平总书记关于巡视工作重要论述为指导,始终坚持政治巡视定位,始终坚持16字中央巡视工作方针,始终坚持以人民为中心价值取向,始终坚持“严”的主基调,始终坚持实事求是的思想路线,始终坚持加强检地配合,对标中央巡视,准确把握系统内巡视监督根本遵循,做好系统内巡视工作。

苏德良要求,要聚焦贯彻落实党的路线方针政策、中央重大决策部署和最高检党组、省区市党委工作部署要求情况,督促被巡视院党组切实做到“两个维护”;聚焦落实全面从严治党战略部署情况,督促被巡视党组织切实履行“两个责任”;聚焦落实新时代党的组织路线情况,督促被巡视党组切实抓好领导班子建设和检察队伍建设;聚焦巡视反馈、审计移交以及主题教育检视问题整改情况,督促被巡视党组切实整改见实效。

苏德良还就加强巡视组自身建设提出了明确要求。

[责任编辑: 佟海晴]