战“疫”图景|湖南长沙:防疫与办案同频共振
时间:2020-03-04  作者:  来源:检察日报
【字体:  

新冠肺炎疫情发生以来,毗邻武汉的湖南长沙,疫情防控形势十分严峻。“疫情再紧,办案不松”,长沙市检察机关通过远程提讯、远程庭审、法治“云课堂”等方式,实现疫情防控与司法办案同频共振。

长沙县检察院检察官来到中铁山河工程装备股份有限公司,为企业复工复产提供法律帮扶。

长沙市检察院案件管理中心检察官向申请异地阅卷的律师提供电子卷宗光盘。

长沙市岳麓区检察院检察官为中小学生制作法治“云课堂”课件。

长沙市开福区检察院案管处检察官将受理案件信息录入统一业务应用系统。

长沙市天心区检察院检察官通过远程视频支持公诉一起涉疫情妨害公务、危险驾驶案。

长沙市星城地区检察院检察官在该市第四看守所入口处检查防疫及收押出所等情况。

(本报记者张吟丰 通讯员朱紫英 陈琛 王俐 金璇 张志颂 王婉潇摄)

[责任编辑: 佟海晴]