战“疫”·海报故事⑧:信访窗口暂停,检察服务在线
时间:2020-02-10  作者:  来源:最高人民检察院微信公众号
【字体:  

海报故事⑧

信访窗口暂停,检察服务在线

“在这个特殊的时候还不忘给我答复,特别感谢您!”2月4日,湖南省益阳市人民检察院控申科检察官孙智勇办结一起当事人不服法院生效刑事判决裁定刑事申诉案,并给申诉人郭女士打去电话,郭女士在电话中连声致谢。

为全面落实疫情联防联控措施,该院暂时关闭群众来访接待场所,以来信、网络和电话方式接待、回复群众来访。

孙智勇告诉郭女士,在疫情防控时期,法律文书已由检察专递邮寄送达其本人,不必专门来检察院领取。

“信访窗口虽然关闭了,但是检察服务绝不能滞后。”益阳市人民检察院严格落实“群众来信件件有回复”要求,安排专人在岗接听群众来电、处理群众网上来访来信与邮寄材料,及时回复群众诉求。此外,还通过12309中国检察网、12309检察服务热线和官方微信公众号,一如既往地向群众提供法律咨询、案件进展查询等服务。

(文字:张吟丰 文静 制图:木杨)

[责任编辑: 佟海晴]