邱学强:要坚持把政治建设和服务大局贯穿检察工作始终
时间:2019-11-29  作者:杨永浩  来源:检察日报
【字体:  

邱学强在北京调研时要求

要坚持把政治建设和服务大局贯穿检察工作始终

本报讯(记者杨永浩)11月27日,最高人民检察院党组副书记、副检察长邱学强一行到北京市检察院,就学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实好最高检党组的各项工作部署,谋划明年检察工作等进行调研。

邱学强指出,北京市检察机关结合首都工作实际,敢于探索、善于创新,谋划工作整体性、系统性很强,领导班子凝聚力、战斗力强,为全国检察机关创造了一批可复制可推广的先进经验。

邱学强要求,北京市检察机关要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持把政治建设和服务大局贯穿检察工作始终,围绕党和国家工作大局履职尽责;要适应新时代新要求,根据宪法和法律规定,进一步调职能、转方式;要以规范化建设为重点,加强基层检察院建设,深入研究适合经济社会发展形势的检察体系;要下大力气解决法律监督能力不足的问题,努力打造一支高素质检察队伍;要深化检察改革,完善中国特色社会主义检察制度;要认真贯彻落实中央和最高检的各项决策部署,同时注重因地制宜,实事求是,创造性地抓好各项工作。北京市检察机关要充分发挥区位优势,以更大步伐走在全国检察机关前列。

调研期间,邱学强听取了北京市检察院和部分分院、区院的工作汇报,了解基层检察工作存在的困难和问题,听取对最高检工作的意见和建议。北京市检察院党组书记、检察长敬大力陪同调研。

[责任编辑: 冉剑侠]