张雪樵:坚持务实求是解决检察信息化建设实际问题
时间:2018-04-24  作者:闫晶晶 张仁平 郭璐璐  来源:检察日报
【字体:  

张雪樵在福建检察机关调研时强调

坚持务实求是解决检察信息化建设实际问题

本报福州4月23日电(记者闫晶晶 张仁平 见习记者郭璐璐)4月22日至23日,在首届数字中国建设峰会期间,最高人民检察院副检察长张雪樵到福建省检察机关调研。

22日,张雪樵在福州市鼓楼区检察院察看了智慧检务创新研究院福建福州联合实验室筹建情况,听取了实验室设计方案介绍。23日,张雪樵来到福建省检察院,参观了新媒体工作室、检察展览厅,观看了福建省检察机关信息化建设和检察宣传专题片。

在随后召开的调研专题座谈会上,张雪樵对福建省检察机关两法衔接信息共享平台等检察信息化建设成果给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国、数字中国建设的战略思维,做好检察信息化建设和智慧检务工作。在当前司法体制改革的背景下,检察工作更要与现代科技紧密结合,借助信息科技力量,培育新动能,推动新发展,努力满足人民群众对公平正义的更高需求。要坚持务实求是的理念,不炒概念,专注解决实际问题,明确目标,制定科学规划,真正使检察工作更加科学、精准、高效。

张雪樵指出,数字中国思想的发源地在福建,福建省检察机关要坚持敢为人先的担当精神,推动检察信息化建设创新发展。

在闽期间,张雪樵同福建省委书记于伟国和省长唐登杰进行工作交谈。福建省检察院党组书记、检察长霍敏陪同调研。

[责任编辑: 刘淑娟]