西藏琼结:联合多部门开展食品药品安全执法检查
时间:2022-07-16  作者:  来源:西藏自治区琼结县人民检察院微信公众号
【字体:  

为深入开展食品药品安全领域公益诉讼检察工作,加强食品药品安全监督检查和隐患排查,近日,西藏自治区琼结县检察院联合县市场监督管理局、县农业农村局、县发展与改革委员会、县公安局、县商务局、县疾控中心等单位组成联合执法检查小组,深入三乡一镇商店、餐馆、药店、诊所等场所开展联合执法检查。

针对食品领域,联合检查组重点检查了食品经营单位从业人员健康证、食品标签、保质期、进货检查验收、购销台账等相关情况。针对药品领域,联合检查组重点检查了购进的药品是否索证索票、是否从正规途径购进、验收记录是否完整、相关管理制度落实是否到位。针对在检查过程中发现的问题,检查组当场向经营者反馈并责令改正,切实保障食品药品安全,进一步优化法治化营商环境。 

下一步,琼结县检察院将继续加强与有关部门的沟通联络,充分发挥检察监督职能作用,不断加大对食药领域的监督和预防力度,坚决打击危害民生的违法行为,切实保障人民群众舌尖上的安全,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

[责任编辑: 于春贺]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.