最高检举行党组理论学习中心组(扩大)学习暨全国检察机关党史系列讲座第三场报告会
时间:2021-05-24  作者:徐日丹 郭璐璐  来源:高检网
【字体:  

最高检举行党组理论学习中心组(扩大)学习暨全国检察机关党史系列讲座第三场报告会。张军出席,孙谦授课,潘毅琴主持。

学好党史检察史 在检察实践中恪守为民初心

5月24日,最高人民检察院举行党组理论学习中心组(扩大)学习暨全国检察机关党史系列讲座第三场报告会。

最高人民检察院党组书记、检察长张军等院领导、检委会专职委员,最高检机关全体人员在主会场参加会议。

5月24日,最高人民检察院党组理论学习中心组(扩大)学习暨全国检察机关党史系列讲座第三场报告会开讲。最高检党组书记、检察长张军出席,最高检党组成员、副检察长孙谦授课,与全国四级检察机关干警共话人民检察的发展历程与初心使命。最高检党组成员、政治部主任潘毅琴主持会议。

在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。孙谦指出,人民检察的历史充满红色基因,它是党的检察事业的历史,也是中国特色社会主义司法制度的缩影。在学习党史的过程中,重温人民检察史,对于加深检察干警的责任感和使命感意义重大。

孙谦强调,为人民谋幸福,是中国共产党人的初心,也是人民检察的初心。人民检察的使命是维护法治、维护人民根本利益、维护人民当家作主的权利、维护和巩固党的执政地位。要始终坚持党的领导,恪守以人民为中心的司法理念,持续推动中国特色社会主义检察制度完善,打造一支忠诚、善良、专业的检察队伍,为建设平安中国、法治中国贡献检察力量。

报告会以电视电话会议形式在全国四级检察院进行直播,最高检领导、检委会专职委员在主会场参会。

(摄影:程丁)

[责任编辑: 佟海晴]