河南内乡:开展“学习桃庄河精神、感受山乡巨变”特殊党日活动
时间:2020-11-06  作者:汪宇堂 冯建伟 杨月恒  来源:检察日报
【字体:  

离退休老干部们在该院年轻干警的陪同下边走边看边听边问山乡故事。

离退休老干部和青年干警在“毛泽东思想胜利万岁”大字前重温入党誓词。

参观桃庄河精神展览馆

近日,河南省内乡县检察院组织27名离退休老干部、老党员、老书记到该县桃庄河村开展“学习桃庄河精神、感受山乡巨变”特殊党日活动。

从青年渡槽到桃庄河精神展览馆,一张张历史老照片,一个个平凡又感人的故事,大家听介绍、问详情,深深被桃庄河人坚强的意志、执着的追求、无私的奉献和艰苦的创业感动着、震撼着、触动着。

“今天和年轻的党员干警一起走进桃庄河,感受山河变化,聆听历史故事,心灵再一次受到洗礼,今后更要不忘从检初心,以实际行动为检察事业贡献力量。”退休老干部、老支部书记杜三波激动地说。

本报特约记者汪宇堂 通讯员冯建伟 杨月恒摄

(原标题:重走桃庄河 感受山乡巨变)

[责任编辑: 佟海晴]