张军:切实扛起党建主责 实现检察机关党建更高标准、更优质量发展

2020年第5期《旗帜》杂志发表最高检党组书记、检察长张军的文章《切实扛起新时代党的建设主责 实现检察机关党建更高标准、更优质量发展》。文章指出,检察机关要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,进一步加强和改进机关党建工作,提高党建工作质量。

最高检:越是非常时期越要用心用情抓党建

2月25日,最高检机关党建工作领导小组召开会议,研究深化2020年检察机关党建工作,就疫情防控期间抓好党建工作作出安排。最高检党组书记、检察长张军强调,越是疫情吃劲的时候,越要重视党建工作,越要用心用情、以灵活的形式抓好党建,充分发挥党建的引领作用,把服务疫情防控的各项检察工作落实落细落具体。
更多>>

战“疫”有我!最高检青年突击队在行动

新冠肺炎疫情发生以来,最高检各部门青年党员、团员在院党组的坚强领导下,认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,充分发挥青年突击队作用,不叫苦、不喊累,积极克服各种困难,采取多种措施全力推进中央、最高检各项决策部署及重点督办任务落地落实。

北京:在抗疫阵地上散发光和热

北京市检察院党员干部下沉到岗的第一周,正值北京市为迅速控制新冠肺炎疫情的传染源,切断传播链条,进行大规模核酸检测的攻坚时期。从6月19日开始,他们已经克服高温酷暑连续奋战8小时,协助社区完成了1200多人次的核酸检测任务。

福建:以党建促“十大业务”创先争优

一手抓党建、一手抓业务,不折不扣、创造性地贯彻最高检和省院党组部署要求,推进“四大检察”全面协调充分发展,以党的建设促进“十大业务”创先争优,用业务实绩检验党建成果,是福建省检察院创新党建工作的一大特色。

湖南:以坚定信心和实际行动筑牢疫情防线

在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,湖南省检察机关主动担当,广泛动员、组织、凝聚力量,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,用坚定信心和实际行动构筑起了群防群治的严密防线,为打赢疫情防控阻击战贡献检察力量。
更多>>
更多>>