开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。各级检察机关以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,认真落实中央部署,不断推进教育整顿深入开展所作出的积极努力和取得的明显成效。

中央第十四督导组到四川乐山检察院调研督导

创新“四个一”模式助推“七查”工作,提升了教育整顿查纠整改的针对性和准确度。

更多>>

评论

· 努力把为民实事办好好事办实    · 让薄弱基层院尽早“脱贫摘帽”    · 主动履职积极作为 更好满足人民群众新需求    · 抓实“三个规定”促进检察办案高质量发展    · 把教育整顿做深做实做出长效    · 打造德才兼备的高素质检察队伍    · 按照教育整顿精神常态化抓好检察队伍建设    

福建省福州市检察院检察长张时贵:六方面下功夫 走深走实求成效

要深入学习贯彻习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神,怀着特殊感情、带着特殊责任,以强烈的政治自觉、法治自觉和检察自觉抓落实。推动检察队伍教育整顿走深走实,要着力在六个方面下功夫见成效。

四川成都市检察院检察长吕瑶:“我为群众办实事”,明确23项具体工作

群众呼声在教育整顿中回应、群众意见在教育整顿中解决。随着政法队伍教育整顿的持续深入推进,我们将不断推出更多聚焦民意关注、回应民生关切、解决民众诉求的具体举措,持续增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

山东乳山市检察院检察长李洪新:以"三个强化"纠查整治"懒虫""病虫""害虫"

这次教育整顿开展以来,我们院围绕“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”总体目标,通过纠查整治队伍中的“懒虫”“病虫”“害虫”现象,确保教育整顿走深走实,推动检察事业高标准、高质量发展。

更多>>

更多>>

更多>>