开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署。各级检察机关以高度的政治自觉、法治自觉和检察自觉,认真落实中央部署,不断推进教育整顿深入开展所作出的积极努力和取得的明显成效。

张军:推动教育整顿抓深抓实抓出成效

9月22日,全国检察队伍教育整顿领导小组召开会议,对第二批检察队伍教育整顿相关工作进行研究部署。

更多>>

评论

· 刀刃向内,聚焦顽瘴痼疾动真碰硬    · 把“从政治上看”融入履职全过程    · 融合推进打好刀刃向内正风肃纪攻坚战    · 坚决纠正业务考评重数量轻质量的不正之风    · 从政治高度看待“三个规定”落实    · 在教育整顿中切实强化法治理念    · 只有正视问题才能解决问题    · 努力把为民实事办好好事办实    · 让薄弱基层院尽早“脱贫摘帽”    · 主动履职积极作为 更好满足人民群众新需求    · 抓实“三个规定”促进检察办案高质量发展    · 把教育整顿做深做实做出长效    · 打造德才兼备的高素质检察队伍    · 按照教育整顿精神常态化抓好检察队伍建设    

更多>>

浙江省丽水市检察院党组书记、代检察长吕献:勇于自我革命 锤炼检察铁军

检察机关作为宪法规定的国家法律监督机关,要以勇于自我革命的精神,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

内蒙古自治区人民检察院锡林郭勒盟分院党组书记、检察长曹子刚:边学边查边改边建 用制度巩固教育整顿成果

将教育整顿融入党的建设、队伍建设和检察业务的全过程统筹融合,才能实现两手抓两手硬两促进,从而推动教育整顿走深走实。

内蒙古自治区呼和浩特市检察院党组书记、检察长张忠明:以“能打仗、打硬仗、打胜仗”的信心搞好教育整顿

清除害群之马,整治顽瘴痼疾,锻造一支让党放心、让人民满意的检察队伍。

更多>>

更多>>

更多>>