2018年,最高检党组提出“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总体要求,以内设机构改革为切入点、突破口,推动新时代检察工作创新发展。2019年,检察机关坚持“稳进、落实、提升”总基调,推动刑事、民事、行政、公益诉讼“四大检察”全面协调充分发展,各项检察改革任务稳步推进,在群众信访件件有回复、狠抓“一号检察建议”跟进落实等方面,交出了一份让党放心、让人民满意的答卷。
认罪认罚从宽制度是我国刑事诉讼领域的一场重大变革,给检察工作带来重大影响。它强化了检察机关在刑事诉讼中的主导责任,对检察工作提出了更高的要求,也给检察工作带来新的挑战。
“捕诉一体”不仅打破传统的“多人接力”办案模式,节约了司法资源,更在引导侦查取证、落实司法责任制、促使检察机关参与社会治理等方面发挥了重要作用,提升检察机关司法办案质效的初衷正在成为现实。
公开听证是检察机关提升司法公信力、实现办案“三个效果”有机统一的重大举措和有效途径。各级检察机关要规范拓展听证范围,丰富听证方式,彰显公平正义,真正赢得人民群众对检察工作的理解和支持。
福建赵宇案、河北涞源反杀案……这些案件被检察机关依法认定为正当防卫,向每一位观者诉说着法治守护人间温情的故事,让“法不能向不法让步”理念逐渐深入人心,让公众真切感受到司法机关呵护公平正义的决心和诚意。
监狱巡回检察,是检察机关主动从“供给侧”进行改革,强化监督刚性的具体举措。各级检察机关要坚持派驻检察和巡回检察有机结合,切实发挥巡回检察制度优势,更好地维护监管场所安全稳定,促进提升罪犯教育改造质量。
从公益诉讼检察制度正式确立到顶层设计的不断完善,从全面推进到凝聚合力、创新拓展,检察公益诉讼涵盖了环境资源、食药安全、国有财产、国有土地、英烈权益领域,并向“等”外探索,枝芽藤蔓已延伸覆盖到百姓日常的吃穿住用。
近年来,检察机关以监督落实“一号检察建议”为牵引,充分发挥法律监督职能,加强与有关部门的沟通合作,积极参与未成年人保护社会治理现代化建设,推动从源头做好未成年人权益保护和犯罪预防工作。
信访工作是“天下第一难”,检察机关不畏难。检察机关坚持办信就是办案,采取一系列扎实举措,下大气力落实群众来信“7日内程序回复、3个月内办理过程或结果答复”制度,以实际行动努力兑现承诺。
建立以“案-件比”为核心的案件质量评价指标体系,可以引导各级检察院重视办案质量,通过优化检务管理,科学设置管理指标,更好发挥指挥棒作用,引领促进各级检察机关、每位检察官落实司法责任制,把案件质量作为司法办案生命线。
内设机构改革是一项系统工程,事关检察事业全局。最高检党组以内设机构改革为突破口,完善机构组织体系,健全检察权行使方式,提升法律监督能力水平,积极回应和对接人民群众的新要求新期待。
员额制改革是对检察官管理体系的重大变革,背后是对检察官能力的更高要求。目前,员额制改革已经破题,下一步要在细化完善配套制度上下功夫。完善员额制管理,关键是做到有进有出、形成活水,能者上、平者让、庸者下。
领导干部带头办案,是履行检察官职责的具体体现,也是司法责任制改革的重要举措,可以引领激励办案一线检察官不断提升业务能力,推动检察队伍专业化建设。
检答网是提供检察业务咨询答疑、学习交流服务,加强检察机关政治建设和业务能力建设的信息共享平台。要用好检答网,答好新时代检察之问,努力提升检察队伍专业素质。