黑龙江林甸:联合多部门开展“禁毒宣传进万家”健步行活动
时间:2022-06-27  作者:刘刚 任鲁平  来源:黑龙江省林甸县检察院微信公众号
【字体:  

检察干警在街头为群众讲解禁毒知识。

6月26日,黑龙江省林甸县检察院会同县政法委、县公安局、县法院共同开展“禁毒宣传进万家”健步行活动,政法干警一同走上街头向群众进行禁毒宣传,同频共振守护好禁毒斗争的前沿阵地。

活动现场,检察干警通过悬挂条幅、发放宣传手册、讲解禁毒知识、以案释法等形式面向群众宣传禁毒知识,向群众解答涉毒法律问题,引导群众提高警惕远离毒品,增强识毒、防毒、拒毒意识,使“健康人生、绿色无毒”的理念深入百姓心中。

下一步,检察机关将以本次禁毒宣传活动为契机,进一步加大毒品犯罪打击力度,为县域经济发展营造更好的法治环境,增强人民群众珍爱生命、远离毒品的意识,以高质量检察履职迎接党的二十大胜利召开。

[责任编辑: 王跃]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.