四川成都高新区:检律论辩赛青年唱主角
时间:2023-05-26  作者:查洪南 吴樾  来源:检察日报-先锋周刊·铸剑
【字体:  

本报讯(记者查洪南 通讯员吴樾)不久前,“惟高惟新杯”青年检察官、青年律师刑事论辩赛在四川省成都高新区检察院进行,双方共派出10名选手参赛。

本次比赛采取二对二团队论辩和一对一单人论辩两种模式,既历练选手的个人能力,也考验团队的配合默契程度。检察官和律师唇枪舌剑辩曲直、针锋相对论法理,为现场观众呈现了一场法律思辨的盛宴。

“检察干警与律师换位思考、角色互换、模拟对抗,对论辩产生全新观感和领悟,从而快速提升技巧和水平。”成都高新区检察院检察官卢佩雷说。此次刑事论辩赛旨在展现青年检察官和青年律师职业风采,促进检律业务交流、构筑新型良性互动检律关系、打造法律职业共同体。

“惟高惟新”检察辩论队自2021年底组建,通过标兵能手带徒弟、检察官教检察官的形式,培养干警审、辩、研、写、说的综合素能。同时,丰富了机关文化建设,增强了队伍的凝聚力、向心力。

[责任编辑: 牛旭东 王晓敬]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.