河南兰考:“双导师”助力青年干警成长
时间:2022-08-26  作者:张海燕 刘红梅  来源:检察日报
【字体:  

本报讯(记者张海燕 通讯员刘红梅)近日,河南省兰考县检察院举行“青年双导师”聘任仪式,21名导师从该院党组书记、检察长曹守威手中接过聘书,这是该院实施“青年干警培养计划”的一项重要举措。

青年双导师机制,即构建青年干警党建理论、业务技能“双导师”培养模式,由青年干警所在党支部的书记担任党建理论导师,并由其指定一名政治过硬、业务精湛的资深检察官担任业务导师,通过传帮带形式,实现思想领航、业务领路齐头并进。

今年5月,兰考县检察院启动“青年干警培养计划”,通过开设青年公开课、举办青年微沙龙活动、设置青年先锋岗、建立青年双导师机制,帮助青年干警坚定理想信念,强化服务意识,提升业务水平,增强工作技能。该院结合各部门35周岁以下干警实际情况,制定“一年助成长、两年促成才、三年挑大梁”的青年干警培养计划。

目前,该院已有19名青年干警分别与党建理论导师、业务导师做好对接,各项培养工作陆续开展。该院将择优重用在推进重点工作、完成重大任务、应对重大事件中表现突出、实绩明显的青年干警,全面激发检察队伍活力,推动检察工作高质量发展。

[责任编辑: 朱玲]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.