甘肃:部署开展“刑事检察优化月”行动
时间:2020-11-22  作者:南茂林  来源:检察日报
【字体:  

本报讯(记者南茂林)近日,甘肃省检察院召开全省检察机关“刑事检察优化月”行动部署推进会。记者从会上获悉,为了做到配合巡视工作和促进业务相融合,针对刑检工作重点任务及省院党组对刑检工作查找出的问题短板,该省检察院自11月6日启动了“刑事检察优化月”行动。

据介绍,行动按照“省院部署、三级联动、分层推进”的要求,持续推进“六清”行动,打好扫黑除恶收官战、积极服务“六稳”“六保”,重点围绕倾力帮助民营企业解忧纾困、深入分析研究案件评价指标、切实提升认罪认罚案件质量和效果、全面落实公开听证制度、不断提升出庭公诉工作水平等重点任务,就刑事检察38个指标进行量化,并对应分配至业务牵头部门,通过分片包抓、确定责任人、网上巡查、定期通报、警示约谈等方式对下指导,督促予以落实。

为了确保实效,该省检察院将组织工作专班逐案、逐事对全省检察机关刑检部门办理的案件及有关专项行动、省检察院部署的与刑检工作相关的各项重要任务进行全程巡查、跟踪督导,对于发现的问题及时向办案人“点对点”进行提醒,及时督促整改落实;对于工作不力,效果不明显的地区包片负责人将进行警示约谈或赴实地蹲点督促督办。

[责任编辑: 佟海晴]