苏德良:深化以案促改 增强“免疫”能力
发布时间: 2020-12-07 作者: 肖凤珍 来源: 检察日报
字体:

苏德良在云南调研时强调

深化以案促改 增强“免疫”能力

本报讯(记者肖凤珍)12月1日至5日,中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长、最高检党组成员苏德良围绕深化以案促改、一体推进不敢腐不能腐不想腐在云南检察机关调研。

苏德良指出,一体推进“三不”是新时代全面从严治党的重要方略,检察机关各级党组织和领导干部要增强管党治党责任意识,激发担当精神,清醒认识检察人员违纪违法的严峻形势,深究成因、举一反三、落实措施,推进以案促改工作常态化,把管党治党一抓到底。

苏德良强调,要把习近平法治思想作为推进新时代检察工作高质量发展的根本遵循和行动指南,把准解决问题的“总开关”。要保持高压震慑,特别是各级检察院党组应切实担负起主体责任,将“严”的主基调长期坚持下去。要高度重视以案促改,搞深弄透内在成因,既解决“个案抗体”问题,又结合检察业务特点规律研制、接种“廉洁疫苗”,扎紧不能腐的制度笼子。要加强检察文化建设和党员干部家风建设,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,持续提升廉洁内生动力。要强化系统思维和“链条”意识,完善机制,增强合力,贯通主体责任和监督责任,贯通不敢腐不能腐不想腐,贯通运用“四种形态”,贯通纪法情理,推进“三不”一体在检察机关创新落地。

云南省检察院党组书记、检察长王光辉参加调研。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻