潘毅琴:以更高标准最严措施求极致作风要求自己
发布时间: 2020-11-27 作者: 李春薇 来源: 检察日报
字体:

潘毅琴在最高检新进人员入职培训班动员会上强调

以更高标准最严措施求极致作风要求自己

本报北京11月26日电(全媒体记者李春薇)今天上午,最高人民检察院新进人员入职培训班开班。最高检党组成员、政治部主任潘毅琴在开班动员会上强调,初任培训是必修课,新进人员要以更高标准、最严措施、求极致作风来要求自己,走好“最初一公里”,系好“第一粒扣子”。

潘毅琴指出,要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和政治担当。新进人员要坚定政治立场,树牢政治信念,养成政治自觉、法治自觉、检察自觉,正确理解把握党中央决策部署和最高检党组具体要求。通过学习培训,认识自身的短板差距,学到真经、真本事、真方法,增强使命感、责任感、紧迫感。

潘毅琴表示,软肩膀挑不起硬担子。新进人员要努力做让党中央放心、让人民群众满意的高素质检察干部,既要本领高强,还要敢于担当。既要有胸怀全局的思维眼界,又要有既博又专的过硬素质。要有年轻人的朝气和活力,敢闯敢创,勇于迎难而上。要懂规矩、守纪律。

潘毅琴强调,要加强教育管理,落实“第一责任”。各单位要承担起传帮带教责任,落实好督促考察责任,让新进人员快速了解和融入工作。要坚持严管厚爱,让每一位同志发挥好应有作用,为新时代检察事业的发展、法治事业的进步、依法治国的推进作出贡献。

责任编辑: 佟海晴
扫一扫在手机打开当前页
相关新闻