安徽:军地联手共护红色资源
时间:2022-03-29  作者:吴贻伙  来源:检察日报
【字体:  

本报讯(记者吴贻伙)记者日前从安徽省检察院了解到,2021年以来,该院与合肥军事检察院加强协作,并会同该省退役军人事务部门,先后开展了革命文物等红色资源保护以及全省县级及以下烈士纪念设施管理保护公益诉讼检察专项行动,取得明显成效。

据介绍,两个专项行动开展以来,安徽省检察机关在革命文物、英烈纪念设施等红色资源保护领域办理行政公益诉讼案件362件,发出检察建议324份,提起公益诉讼7件,督促有关部门对108处保护不善的革命文物进行修缮整改,对1655处县级及以下烈士纪念设施(含零散烈士墓)进行迁移。

专项行动开展以来,安徽军地检察机关会同退役军人事务部门等联合开展行动182次,与各地文旅部门等单位召开专项行动座谈会102次,与有关部门开展磋商80余次,有力提升了协同共治效能。

[责任编辑: 佟海晴]
检察日报数字报 | 正义网 |
Copyrights©最高人民检察院 All Rights Reserved.