苏德良:确保每一笔扶贫资金都用在贫困群众身上
时间:2018-09-11  作者:王翠云  来源:检察日报
【字体:  

苏德良在最高检定点帮扶县调研检查时强调

确保每一笔扶贫资金都用在贫困群众身上

本报讯(通讯员王翠云)9月7日至10日,最高检党组成员、中央纪委国家监委驻最高检纪检监察组组长苏德良到云南省文山壮族苗族自治州就最高检定点扶贫工作开展调研检查。他强调,要加强监督管理,确保每一笔扶贫资金都用在贫困群众身上,发挥最大效益。

沿着蜿蜒崎岖的山路,苏德良来到位于大山深处的富宁县新华镇格当村和西畴县西洒镇瓦厂村,边走边看边听边交流,详细了解当地脱贫攻坚工作情况,实地查看了生猪代养点、易地安置点等6个扶贫项目,走访了韦树英等4户贫困户。

在文山州委座谈时,苏德良说,通过两天近距离接触,感受到文山扶贫工作思路清、办法多、作风实,最高检定点扶贫抓得紧有效果,对文山州完成脱贫攻坚任务充满信心。他强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,要作为必须完成的重大政治任务来完成。要立足文山特别是富宁、西畴实际,按照张军检察长要求,全力做好最高检定点扶贫工作。要高度重视扶贫领域的党风廉政建设,落实主体责任、监督责任,为打赢脱贫攻坚战营造风清气正的环境。要加强对最高检挂职干部的从严管理,帮助他们成长成才。

调研期间,苏德良还分别听取了云南省检察院、文山州检察院落实“两个责任”工作情况汇报。

[责任编辑: 佟海晴]