李如林:努力培养一批新时代高水平法治人才
时间:2018-08-31  作者:范跃红 龚婵婵  来源:检察日报
【字体:  

李如林在浙江检校合作座谈会上要求

努力培养一批新时代高水平法治人才

本报杭州8月30日电(记者范跃红 通讯员龚婵婵)今天上午,最高人民检察院党组成员、副检察长李如林在出席浙江省检察院与全国17所法学院校检校合作座谈会时强调,努力培养一批讲政治、熟国情、懂法治的新时代高水平法治人才。

李如林指出,高等院校作为育人育才的重要阵地,在检察人才培养中发挥了重要作用,为检察机关输送了一大批高水平的法治人才,为检察工作提供了优质的人才保障和智力支持。浙江省检察机关探索深化检校合作,是在新时代背景下,对实施人才兴检战略的一次有益的尝试。

李如林要求,检察机关要与高校共同深入研究新时代对法治人才的新需求、新标准和新期待,着力实现法学教育、法学研究与司法实践的深度融合,努力培养一批讲政治、熟国情、懂法治的新时代高水平法治人才。

会上,检校双方签订合作协议,着力在教育培训、互聘互派、实践教学和理论研究四大领域展开合作共建,13名法学专家将以副检察长等身份在浙江检察机关挂职一年。

中国法学会副会长张文显,中央政法委、教育部、浙江省有关部门、相关法学院校领导及挂职法学专家等参加座谈会。

浙江省检察院检察长贾宇主持座谈会。

[责任编辑: 佟海晴]