李如林:统一思想坚定信心 推动检察工作创新发展
时间:2018-05-29  作者:吴贻伙  来源:检察日报
【字体:  

李如林在安徽检察机关调研时强调

统一思想坚定信心 推动检察工作创新发展

本报讯(记者吴贻伙)5月23日至25日,最高检副检察长李如林就如何更好地推进新时代检察工作创新发展,深入安徽省检察机关开展专题调研,并当面征求部分在皖全国人大代表、全国政协委员意见建议。他强调,新时代要激发新激情、激荡新气象、展现新形象、创造新业绩,必须统一思想,坚定信心,不断强化法律监督,提升法律监督水平,努力增强人民群众实实在在的获得感、幸福感、安全感。

李如林先后到安徽省检察院和六安市裕安区检察院、合肥市高新区检察院,就加强思想政治建设、办案业务建设、检察队伍建设等问题听取汇报。李如林指出,随着新时代我国社会主要矛盾的转化,检察工作的定位更加明确,全国检察机关和广大检察干警要认真贯彻落实张军检察长的重要讲话精神,主动顺应新时代,统一思想,坚定信心,充分发挥职能作用,不断满足人民群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的现实需求,切实维护人民群众合法权益。要立足宪法定位,强化检察担当,聚焦法律监督主责主业,不断提升监督能力水平,切实当好法治秩序的建设者、公共利益的维护者。

在皖期间,李如林分别与安徽省委常委、六安市委书记孙云飞,省委常委、政法委书记姚玉舟进行了工作会谈。安徽省检察院检察长薛江武等陪同调研。

[责任编辑: 刘家墉]