深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想|李如林:着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入
时间:2018-05-20  作者:戴佳 窦晓峰  来源:检察日报
【字体:  

李如林在最高检机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班上作总结讲话强调

着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入

本报北京5月19日电(记者戴佳 见习记者窦晓峰)最高人民检察院机关学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想全员轮训今天结束。最高检党组成员、副检察长李如林在培训班上作总结讲话强调,最高检机关每一名党员干部要着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是思想引向深入,以更加振奋的精神、更加务实的作风,努力创造检察工作新业绩。

李如林说,这次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,深入贯彻政法领导干部专题研讨班和郭声琨同志重要讲话精神,紧紧围绕检察机关面临的挑战和机遇,结合检察工作的宪法定位和司法职能,为检察机关今后的发展理清了思路、指出了方向、明确了任务,既是一次习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习和理解,又是一次统一思想、凝心聚力、振奋精神的推动和深化。

李如林强调,最高检机关各级党组织和每一名党员干部要紧密结合检察工作实际,着力把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是思想引向深入。要深化学习,不断强化理论武装。要搞好结合,认真落实张军检察长提出的各项要求,旗帜鲜明讲政治、齐心协力顾大局、更新理念强业务、时不我待求改革。要强化调查研究,及时发现问题、找准规律、破解难题。要不断提升政治素质、业务素质和职业道德素质,在推动检察事业改革发展中有更多的担当和作为。

[责任编辑: 李瑾]