曹建明:坚决贯彻党中央部署 助力打通脱贫攻坚最后一公里
时间:2018-03-02  作者:徐盈雁  来源:检察日报
【字体:  

曹建明勉励最高检第十二批扶贫干部

坚决贯彻党中央部署 助力打通脱贫攻坚最后一公里

李如林主持座谈会并讲话

3月1日,最高人民检察院召开扶贫干部座谈会。会前,党组书记、检察长曹建明亲切会见两位扶贫干部。 本报记者程丁摄

本报北京3月1日电(记者徐盈雁)最高人民检察院今天召开扶贫干部座谈会,欢送最高检第十二批扶贫干部张庆敏、朱荣力前往最高检扶贫点云南省文山壮族苗族自治州西畴县和富宁县开展为期两年的挂职扶贫工作。会前,党组书记、检察长曹建明亲切会见两位同志,勉励他们认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于脱贫攻坚的重大决策部署,真抓实干、攻坚克难,助力打通脱贫攻坚最后一公里。

曹建明首先代表院党组向两名同志积极响应党中央号召,投身扶贫工作表示敬意和感谢。他指出,打赢脱贫攻坚战是实现全面建成小康社会目标的重大任务。一直以来,最高检党组高度重视定点扶贫工作,坚持把开展定点扶贫与培养锻炼干部有机结合,坚持把经验丰富、能力全面、作风优良的干部选派下去,经受锻炼与考验,为扶贫地区经济社会发展作出积极贡献。希望你们到任后牢记习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示要求,尽快熟悉环境,主动融入工作,咬定目标、苦干实干,在精准扶贫施策上出实招,在打赢脱贫攻坚战上见成效。

李如林主持座谈会并讲话。他说,两名同志积极响应组织号召,主动报名到艰苦边远地区锻炼,体现了强烈的大局意识和担当精神。你们即将赴任履职,责任重大、使命光荣,希望你们加强学习、忠诚使命、严于律己、注意身体、兼顾家庭,为推动扶贫地区早日脱贫致富作出积极贡献。

最高检有关部门负责同志参加座谈。

[责任编辑: 李瑾]