徐显明会见土耳其司法学院院长
时间:2017-11-10  作者:戴佳  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者戴佳)11月8日,最高人民检察院副检察长徐显明在京会见了土耳其司法学院院长伊尔马兹·阿克彻勒。

  徐显明首先代表最高人民检察院和曹建明检察长对伊尔马兹·阿克彻勒一行来访表示热烈欢迎。他指出,中土两国交往源远流长,近年来两国关系发展较快,在政治、经贸、法治、文化等领域展开广泛合作,特别是两国检察机关的交流日益深化,取得一系列实际成效。中土两国国情不同,两国检察机关在宪法定位、职责使命、运行机制等方面也不尽相同,但追求公平正义的目标是一致的。当前,中国检察机关正在深入学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,全面谋划推动新时代中国检察事业不断开拓新局面、实现新作为。中国最高人民检察院愿以此次中国国家检察官学院与土耳其司法学院的交流为新契机,进一步探索拓展双方各领域交流合作,携手为两国法治建设和互利合作作出新贡献。

  伊尔马兹·阿克彻勒感谢徐显明的会见,表示将不断推动深化双方合作。

[责任编辑: 王媛]