曹建明:勠力同心谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章
时间:2017-10-19  作者:简闻之  来源:正义网
【字体:  

曹建明在参加党的十九大四川代表团讨论时表示

以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领

勠力同心谱写社会主义现代化新征程壮丽篇章

  正义网北京10月19日电(简闻之)10月18日下午,最高人民检察院党组书记、检察长曹建明在参加党的十九大四川代表团讨论时发言表示,完全赞成习近平总书记所作的党的十九大报告。报告高瞻远瞩、气势恢宏、催人奋进,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。要深刻学习领会、坚决贯彻落实党的十九大报告,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,勠力同心谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

  曹建明说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代中国的发展大势,以崇高的使命担当、坚强的政治定力、高超的领导艺术、强烈的创新精神,推出一系列重大战略举措,出台一系列重大方针政策,推进一系列重大工作。党和国家各项事业全面开创新局面、发生了历史性变革,取得了一个又一个新的辉煌成就,推动我们国家发展站到了新的起点上,中国特色社会主义事业迈进了新时代、开启了新征程,令人振奋,全党全军全国各族人民无不为此感到自豪和骄傲。

  曹建明指出,党的十九大报告把习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为我们党必须长期坚持的指导思想,这是我们党作出的郑重的历史性选择,充分反映了全党的共同意志,充分反映了全国各族人民的共同心愿,是历史的选择、人民的选择、时代的选择。习近平新时代中国特色社会主义思想是新形势下推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,实现新发展、取得新胜利的强大思想武器和根本行动指南,标志着我们党思想理论上的伟大飞跃,开辟了当代中国马克思主义新境界,向世界庄严宣示我们坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进的共同信念和坚定决心。

  曹建明表示,党的十九大报告为我们科学作出了全面建设社会主义现代化国家的战略部署,清晰勾画了实现第二个百年奋斗目标的总蓝图、时间表。站在历史和时代的高度,我们要充分认识中国特色社会主义进入新阶段的历史特征,紧紧围绕伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,坚持“四个必须”,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,奋力开拓中国特色社会主义更为广阔的发展前景,共同创造中国人民和中华民族更加幸福美好的未来。

[责任编辑: 李瑾]