全国人大代表应邀视察江苏检察工作
时间:2017-09-30  作者:卢志坚  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者卢志坚)9月18日下午,江西团部分全国人大代表视察江苏检察工作,江苏省人大常委会副主任邢春宁出席见面会并致辞。江苏省检察院党组书记、检察长刘华主持见面会。

  应最高人民检察院邀请,从9月18日开始,来自江西团的12位全国人大代表来到江苏,对江苏省检察机关服务经济社会发展大局工作情况进行为期5天的实地视察。

  邢春宁在致辞时说,近年来,江苏正在按照习近平总书记视察调研江苏的指示要求,深入推进“强富美高”新江苏建设,各项工作取得了明显成效。江苏各项成绩的取得与兄弟省份的支持分不开,与检察机关依法履职服务大局分不开。江苏检察机关在最高检和省委的坚强领导下,在省人大的有力监督下,紧紧围绕“聚焦创新、聚力富民、高水平全面建成小康社会”的总体部署,全面履行职能,护航经济社会发展、推进法治江苏建设。此次江西团部分全国人大代表视察江苏检察工作,为江苏提供了难得的交流学习机会,必将促进江苏检察机关更加扎实有效做好各项工作,为江苏经济社会发展作出更大贡献。

  刘华表示,江苏检察机关将认真听取各位代表的意见建议,进一步加强和改进自身工作,不断提升检察机关服务经济社会发展大局的成效和水平,为高水平全面建成小康社会提供有力检察保障。

  参加此次视察的12位江西团全国人大代表是:孙晓山、陈世春、肖利平、傅琼华、陈志胜、徐桂芬、邱新海、桂千金、胡梅英、胡淑萍、喻春梅、杨慧芝。最高人民检察院、江西省人大常委会、江西省检察院相关领导参加了会议。

  在当天的见面会上,代表们听取了江苏省检察机关服务经济社会发展工作情况汇报,观看了江苏检察机关司法责任制改革专题片。随后,代表们赴泰州、常州、无锡三市,重点考察调研江苏检察机关职务犯罪预防、生态检察、服务非公经济和知识产权保护等工作。

[责任编辑: 冉剑侠]