李如林:全面履行检察职能 推进健康中国建设
时间:2017-09-28  作者:张辉  来源:检察日报
【字体:  

李如林在第十五届全国检察长论坛·武汉会议上强调

全面履行检察职能 推进健康中国建设

  本报讯(记者张辉)第十五届全国检察长论坛·武汉会议9月26日召开。本次会议以“检察工作与健康中国建设”为主题。最高人民检察院副检察长李如林在会上强调,全国各级检察机关要深入贯彻习近平总书记关于推进健康中国建设的重要讲话精神,准确把握检察机关的职责任务,勇于担当,主动作为,依法维护人民群众身体健康和生命安全,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  李如林指出,保障健康中国建设,是检察机关服务经济社会发展的必然要求,也是履行法律监督职责、维护国家和社会公共利益的应有之义。各级检察机关要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,牢固树立以人民为中心的思想,深刻认识在服务健康中国建设、维护公共利益中肩负的重大责任,坚持以提高人民健康水平为核心,以充分履行法律监督职能为途径,以改革创新机制方法为动力,努力为健康中国建设提供有力司法保障。

  李如林强调,要加大对危害食药安全犯罪的惩治力度,推动建立最严格的食药安全监管制度,确保老百姓吃得放心、用药安全;要紧紧抓住解决损害群众健康的突出环境问题,把惩治违法犯罪与保护生态安全有机结合起来,不断将生态环境司法保护工作推向深入;要深入开展打击涉医犯罪活动,保障正常医疗秩序和医务人员人身安全。

  湖北省委常委、政法委书记王祥喜,湖北省检察院检察长王晋出席会议并致辞。国家行政学院法学部副主任杨小军教授作专题讲座。来自23个省、区、市检察院的代表围绕会议主题展开研讨。

[责任编辑: 刘淑娟]