最高检:探索“人工智能+检察政务” 提升检察政务管理的科学化现代化水平
时间:2017-09-26  作者:王治国 卢志坚 史兆琨  来源:正义网
【字体:  

  正义网苏州9月26日电(记者王治国 卢志坚 见习记者史兆琨)最高人民检察院党组书记、检察长曹建明9月26日在全国检察机关智慧检务工作会议上强调,要探索“人工智能+检察政务”,提升检察政务管理的科学化、现代化水平。

  曹建明指出,人工智能和人类智慧不是替代与被替代的关系,而是辅助与被辅助的关系。两者有机结合,可以优化配置管理要素,有效提升管理水平。要以电子检务工程建设为基础,开发运用智能会议系统、智能岗位素能标准对照分析等项目,打造集“智慧办公”“智慧队建”“智慧保障”“智慧决策”等于一体的检察智慧管理体系。完善检察网络教育培训平台,推进智慧教育培训,运用人工智能和前沿仿真技术,构建贴近检察业务特点和检察人员需求的实训模拟环境、实战训练模式,实现课程智能匹配、素能智能评估,提高教育培训针对性和实效性。

[责任编辑: 刘淑娟]