第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛开幕
时间:2017-09-26  作者:郑赫南  来源:检察日报
【字体:  

  本报北京9月25日电(记者郑赫南)今天,第二届全国检察机关刑事申诉业务竞赛在京拉开帷幕。来自全国31个省份及新疆生产建设兵团检察院、军事检察院、铁路运输检察院的100名刑事申诉检察干警,将在为期5天的比赛中一争高下。

  本次比赛由最高检政治部和刑事申诉检察厅共同组织。与2014年12月举行的首届全国刑事申诉检察业务竞赛相比,本届竞赛延续了原有的赛程、赛制:分为初赛面试、笔试,复赛笔试、面试。初赛后,成绩排名前50名的选手进入复赛笔试。复赛笔试前20名的选手进入复赛面试。面试成绩前10名的选手授予全国刑事申诉检察业务标兵称号,进入复赛的其余40名选手授予全国刑事申诉检察业务能手称号。

  本届竞赛的突出特点是:竞赛内容更加贴近司法实践,更加注重实务问题分析与办案技能训练,更加体现岗位练兵、人才选拔与业务指导的有机统一。

[责任编辑: 刘淑娟]