全国人大代表应邀视察内蒙古检察工作
时间:2017-09-24  作者:沈静芳  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者沈静芳)“内蒙古检察机关紧紧围绕经济社会发展大局,融入‘一带一路’建设,工作有声有色,成效显著。”近日,14位解放军全国人大代表走进内蒙古自治区检察院,开始为期4天的视察。在听取检察机关服务和保障“一带一路”建设情况汇报后,代表们频频点头。

  这次活动由最高检统一安排部署。14位全国人大代表走进内蒙古三级检察院,通过实地走访、交流座谈、观看专题片等,了解内蒙古检察机关坚持精准服务理念,主动对接国家“一带一路”建设和自治区向北开放发展战略,全面履行职能,为当地对外开放和改革发展提供有力司法保障等工作情况。

  代表们先后来到内蒙古自治区检察院和呼和浩特铁路运输检察分院现场视察并召开了座谈会。自治区人大常委会副主任杜梓、自治区检察院检察长马永胜出席会议。自治区检察院副检察长简小文、呼和浩特铁路运输检察分院检察长李健分别介绍了全区检察工作情况和铁检机关服务和保障“一带一路”建设情况。代表们还观看了内蒙古检察工作专题片《亮丽的跨越》,视察了铁检分院“两房”建设情况等。

  代表们在调研中也带着军人气质,视察中的雷厉风行与建言时的直抒胸臆,使橄榄绿与检察蓝不时碰撞出智慧的火花。

  代表们还赴鄂尔多斯市、包头市,完成对内蒙古“金三角”(即呼、包、鄂)地区检察服务“一带一路”建设的视察。

  参加此次视察的14位全国人大代表是:丁海春、高潮、杜本印、李爱平、唐宏、王建国、王辉、司启富、刘石磊、崔永军、王军、闫永祥、刘国龙、杜洪强。

[责任编辑: 王冬]