徐显明:切实做好控申检察工作 不断提高司法公信力
时间:2017-09-17  作者:卢志坚  来源:检察日报
【字体:  

徐显明在江苏检察机关调研时指出

切实做好控申检察工作 不断提高司法公信力 

  本报讯(记者卢志坚)近日,最高人民检察院党组成员、副检察长徐显明赴江苏检察机关调研控申检察工作和司法体制改革工作。徐显明一行实地考察了南通市崇川区检察院、如皋市检察院检察为民服务中心,通过视频连线与海门市检察院、南通市通州区检察院控申检察干警进行了交流,并与省院及部分市级院负责同志进行了座谈。

  徐显明对江苏检察机关控申检察工作和司法体制改革工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,控申检察工作保障的是人民群众的宪法权利,体现的是人民群众对检察工作的知情权、参与权、批评权、监督权,满足的是人民群众对公正司法的期望,是检察机关服务党和国家事业全局、维护社会大局稳定的重要抓手,要顺应法治建设新要求,聚焦当前形势任务,找准定位、强化落实、提升能力,更好发挥职能作用,为党的十九大胜利召开营造良好法治环境,努力将控申检察工作打造成为新时期检察工作新亮点。他强调,要在更高政治站位上深刻理解和把握此轮司法体制改革的顶层设计和核心举措,坚决贯彻党中央和最高检决策部署,牢牢扭住提高司法公信力这个根本,遵循法治规律,充分调动检察机关内外各方面积极性,确保各项改革任务落地落实。

  江苏省委常委、政法委书记王立科会见了徐显明一行,省检察院党组书记、检察长刘华出席了座谈会。

[责任编辑: 王冬]