国家检察官学院与腾讯签署战略合作框架协议
时间:2017-09-08  作者:徐日丹  来源:检察日报
【字体:  

国家检察官学院与腾讯签署战略合作框架协议

徐显明出席签约仪式 

  本报讯(记者徐日丹)9月5日,国家检察官学院与腾讯公司共同签署《国家检察官学院腾讯科技(北京)有限公司合作框架协议》,这意味着签约双方将在未来一个时期内围绕打击互联网犯罪、维护网络安全方面展开多维度合作。最高人民检察院副检察长徐显明出席签约仪式并讲话。

  徐显明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度关注互联网的安全和发展,把网络安全纳入总体国家安全观范畴。检察机关作为法律监督机关,在依法打击网络犯罪、保障信息安全、促进网络有序发展中肩负着重要职责。腾讯公司作为中国服务用户最多的互联网企业之一,在研究和防范网络犯罪方面拥有前沿的科学技术和丰富的实践经验。国家检察官学院与腾讯公司的战略合作是检察机关与互联网企业深度合作的典型范例。

  徐显明指出,互联网思维已经成为检察机关创新工作方法,提升监督能力的重要抓手。国家检察官学院与腾讯公司开展战略合作,聚焦网络的安全与发展、服务与监管,通过开设新型网络犯罪专题培训班、组织案例研讨等方式,将使全国各级检察干警及时了解信息技术的最新发展和网络犯罪的最新态势;通过组建专家团队、举办会议论坛等方式,也将进一步加强检察智库建设。希望双方努力构建合作发展的新平台、新机制,进一步优化资源配置,共同提升战略合作的层次和水平,取得丰硕合作成果。

  签约仪式上,国家检察官学院聘请腾讯公司安全管理部总经理朱劲松为国家检察官学院兼职教授并为其颁发了聘书。

[责任编辑: 佟海晴]