紧贴办案实务开展技能实训 打造专业化刑事申诉检察队伍
时间:2017-08-23  作者:刘德华 董志刚  来源:检察日报
【字体:  

  本报讯(记者刘德华 通讯员董志刚)日前,为进一步推动刑事申诉检察队伍专业化建设,最高人民检察院刑事申诉检察厅在国家检察官学院四川分院举办了为期一周的“全国检察机关办理不服法院生效刑事裁判申诉案件第三期技能实训班”,来自全国刑事申诉检察战线的70多名业务骨干参加了实训。

  本次实训紧贴刑事申诉案件办案实务,通过运用案例教学、情景模拟教学、互动式研讨等模式,突出“以问题为中心,以学员为主体”的培训理念。实训根据办理不服法院生效刑事裁判申诉案件的重点和难点问题,设置了案件审查报告制作和演示汇报,模拟法庭举证质证,模拟庭审辩论,观摩再审庭审录像及评议等专题,同时根据申诉办案和再审开庭的实践需要,突出了实操设计、实时互动等特点。

[责任编辑: 刘淑娟]