高层部署|重庆市委领导:坚定不移推进司法体制改革
时间:2017-08-04  作者:李立峰  来源:检察日报
【字体:  

重庆市委领导调研时要求

坚定不移推进司法体制改革

  本报讯(记者李立峰)日前,重庆市委副书记唐良智到重庆市检察机关调研司法体制改革工作时指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神和重庆市委工作要求,坚持正确政治方向,以提高司法公信力为根本尺度,坚定不移推进司法体制改革,进一步促进社会公平正义。

  唐良智先后前往江北区检察院、重庆市检察院,详细了解该市检察机关司法体制改革工作推进情况。他强调,要紧紧牵住司法责任制这个牛鼻子,加强检察官办案权力的监督制约,把司法权关进制度的笼子,让公平正义的阳光照进群众心田。要深入推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革,充分发挥检察职能作用,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。要积极运用现代科技手段,通过大数据、人工智能等信息技术应用,不断提高运用新知识、新技术破解司法工作难题的能力和水平。要更好地开展司法便民利民服务,运用好现代科技,让干部多跑腿、群众少跑路,确保人民群众在改革中有更多的获得感。

[责任编辑: 刘淑娟]