胡泽君会见古巴大使
时间:2017-02-25  作者:徐日丹  来源:检察日报
【字体:  

  本报北京2月24日电(记者徐日丹)最高人民检察院常务副检察长胡泽君今天在京会见了古巴驻华大使拉米雷斯。

  胡泽君首先代表最高人民检察院和曹建明检察长对拉米雷斯一行的到访表示热烈欢迎。她说,中古两国之间友谊源远流长,特别是2014年7月,习近平主席对古巴实现了成功的访问,中古关系达到历史上最好时期。随着两国友好交往不断深入,司法机关的合作升温,两国检察机关交流愈加密切。此次您就任初始就造访最高检,充分表明了阁下对于发展中古两国司法交流合作的重视,相信对促进两国检察机关务实合作、巩固和发展两国人民传统友谊起到积极作用。

  胡泽君指出,中古两国都是社会主义国家,两国在司法领域有着十分广阔的交流合作空间。希望大使今后能一如既往地对中国的现代化建设,特别是司法领域的改革发展给予关注,为中国检察工作提出宝贵意见和建议。

  拉米雷斯感谢胡泽君的热情接待,表示愿意为深化与中国检察机关的交流合作,为促进两国友好、维护地区和谐稳定作出新的贡献。

[责任编辑: 佟海晴]