许卫国:用担当诠释忠诚 加大各项重大举措落实力度
时间:2017-02-15  作者:郭洪平  来源:检察日报
【字体:  

许卫国就检察机关贯彻落实中央纪委七次全会精神提出三点建议

用担当诠释忠诚 加大各项重大举措落实力度

  本报北京2月14日电(记者郭洪平)最高人民检察院党组成员、中央纪委驻最高检纪检组组长许卫国今天在全国检察机关党风廉政建设和反腐败工作会议上传达了十八届中央纪委第七次全会精神,并从中央纪委派驻最高检纪检组的角度,就检察机关贯彻落实中央纪委七次全会精神提出三点建议。

  许卫国提出的三点建议是:深入学习领会中央纪委七次全会特别是习近平总书记重要讲话和王岐山书记工作报告精神,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;切实做好“结合”文章,紧密结合检察机关实际,研究提出推动全面从严治党向纵深发展有力管用的举措;用担当诠释忠诚,加大全会各项重大举措的落实力度,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  许卫国强调,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,并将迎来党的十九大召开。检察机关各项工作要紧紧围绕迎接和服务党的十九大这条主线。具体到党风廉政建设和反腐败工作而言,要重点做好六项工作:一是全面准确把握党的十八届六中全会精神实质,突出贯彻落实重点,切实发挥职能作用;二是继续把纪律和规矩挺在前面,创造性运用监督执纪“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势,推动标本兼治;三是进一步深化落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”,持续加强检察机关作风建设;四是严格落实管党治党主体责任和监督责任,加强协调配合,做到同向发力、形成合力;五是进一步突出政治巡视属性,巩固深化系统内巡视成果,确保利剑高悬、震慑常在;六是加强自我监督,把权力关进制度笼子,不辜负党的信任和人民群众期盼。

[责任编辑: 刘淑娟]