知识产权保护之无锡样本研讨会举行
时间:2016-06-08  作者:刘亚 边惠淀  来源:检察日报
【字体:  

  本报无锡6月7日电(记者刘亚 通讯员边惠淀)“知识产权保护之无锡样本研讨会”今天在江苏省无锡市召开。来自最高人民检察院、各地检察机关、知识产权保护相关部门的近百名代表参加会议。

  研讨会上,与会代表围绕“知识产权的检察实践”和“如何依法平等保护非公经济”展开了热烈讨论。无锡市检察院以及无锡市开发区检察院负责人介绍了两院开展知识产权保护工作的具体做法。成立知识产权专业办案小组,实施知识产权案件专业一体化办理的无锡经验得到了与会代表的肯定。代表们一致认为,检察机关深入开展打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作,重视对企业创新主体地位和创新收益的保护,对形成企业创新发展的良好法治环境具有重要意义。本次研讨会由检察日报社、无锡市检察院主办,方圆杂志社、无锡市开发区检察院承办。

[责任编辑: 王冬]