胡泽君会见古巴客人
时间:2016-06-07  作者:王地  来源:检察日报
【字体:  

  本报北京6月6日电(记者王地)最高人民检察院常务副检察长胡泽君今天下午在京会见了古巴副检察长马尔兰·费尔南德斯。

  胡泽君首先代表最高人民检察院和曹建明检察长对马尔兰·费尔南德斯率团来访表示热烈欢迎。她说,中古两国之间友谊源远流长,中古两国共产党、政府以及人民之间的友好交往广泛而深入。特别是2014年7月,习近平主席对古巴实现成功访问,中古关系达到了历史上最好的时期。相信代表团此次访问,对于深化两国检察机关之间的密切合作,推动两国检察机关友好关系,丰富两国友好关系内涵必将发挥积极作用。

  胡泽君向客人着重介绍了中国检察机关的职能以及深入推进司法体制改革的有关情况。她说,中国检察机关正在积极推进司法体制改革,在完善司法责任制,探索建立检察官单独职务序列,探索实行省级以下检察院人财物统一管理,设立跨行政区划检察院,加强司法公开,推进电子检务工程建设,完善人民监督员制度等方面扎实开展工作,以增强司法权威,提高司法公信力,促进法律统一实施。

  会谈中,胡泽君还向客人介绍了检察机关开展信息化建设的有关情况。胡泽君表示,中方珍视中古友好关系,愿意同古巴检察同行一道,加强业务骨干和培训团组的互派访问,加强司法信息的共享与交流,在更加广阔的领域内深入开展合作。

  马尔兰·费尔南德斯感谢胡泽君的热情会见并转交了古巴总检察长德尔加多给曹建明检察长的亲笔信,表示愿为巩固和发展两国友好关系、加强两国司法机关交流合作作出不懈努力。

  古巴驻华大使白诗德参加了会见。

[责任编辑: 佟海晴]